В парке

Не сожалей и не вздыхай ты о былом,
Не ставь силки своим несбывшимся желаньям,
Уже давно рыдает осень за окном,
Пустынен парк, тобой развенчанных свиданий.

Хранят аллеи тихий звук твоих шагов,
И силуэт ещё живёт в воспоминаниях,
Но я простила и не нужно лишних слов,
Ночных звонков, твоих нелепых обещаний.

По парку осень листопадами мела,
Сочла скамейки, на одну едва присела,
Наверняка сама припомнила слова,
Давно которыми уже переболела.

Дарила счастье от своих больших щедрот,
С лихвой багрянцем разбавляла свои краски,
И не жалела, кем-то сотканных красот,
И бабье лето превращала мигом в сказку.

Но в Ренессансе замерла слегка она,
Вдруг бедолага призадумалась о чём-то,
Сопротивляться больше року не смогла,
И обнажила сразу суть свою экспромтом.

Парк погрустнел: завороженный и немой,
И заштрихованный холодными дождями,
И с непокрытою стоишь ты головой,
Дрожа под блеклыми, как осень, фонарями.

4.11.2024


Рецензии