День народного единства
Мы вспоминаем подвиг вековой,
Как Минин клич народный возгласил,
Пожарский встал, ведя на смертный бой.
В истории Руси таких страниц немало,
Нас память возвращает в те года,
Когда Русь силы все свои собрала,
Чтобы изгнать поляков навсегда.
Купец и князь, два верных земляка,
Собрали рать из всех концов страны.
И поднялась народная река,
Шли защитить Отечество они.
Не серебром, но верою едины,
Шли люди защищать родной порог.
От Волги до московской сердцевины,
Вел их победы праведной зарок.
Сегодня этот день в календаре,
Напоминает всем: мы заодно.
И если враг появится в дворе,
Народ сплотится, как было давно.
Их память чтим сквозь сотни долгих лет,
В единстве силу черпаем свою.
И на вопрос: "В чем сила Ваша, дай ответ?"
Я говорю: "В едином мы строю!"
Их подвиг учит нас через века:
В единстве наша сила на века!
Свидетельство о публикации №124110404180