Вот такая она - Осень...

Осенние вальсы сменились на блюзы, 
С задумчивой грустью хрустальных дождей, 
Незримым присутствием Пушкинской Музы, 
И мудрой неспешностью Осени дней. 

Вдруг многое стало понятно и просто, 
Как будто взглянули с другой стороны... 
И нет актуальности в прежних вопросах,
Поскольку ответы уже не важны.  

Опять по местам всех расставило Время, 
А Осень итог под чертой подвела, 
Развеяв иллюзии все и сомненья, 
Без прений, по факту, закрыла дела.

И нам остаётся принять лишь, как данность,  
Всё то, что открылось в осенние дни... 
Порой неожиданно, может быть, странно... 
Но ты с благодарностью это прими.  
                                           


Рецензии