Первая
Но всё, и все мне надоели!
Погряз в скоплении мелочей,
Не спал уж несколько ночей!
Злюсь на себя и на других,
Я дней не знал ещё таких,
Когда ничто не веселит,
Но всякое печаль таит.
В чём дело, что за ерунда?
Идут счастливые года,
В которых только радость есть,
Её так много, что не счесть,
А мне дела людские гадки...
Кто даст решение загадки?
Вдруг понял: виновата та,
Которая душой чиста,
Из-за неё мои печали,
Её глаза тоску примчали,
И в ожидании станет кровь...
Так это же первая любовь!
1977
Свидетельство о публикации №124110404096