Зачем?
Души моей эфир
Заполнил до краёв
Звучанием хоров
Враждебных моему
Уставшему уму
От шума тополей
Вдоль выцветших аллей,
Разнузданных ветров
Их громких голосов,
Дождей немой укор,
Людей, несущих вздор
Про зверскую войну,
О тех, кто жив в плену,
Но не вернётся в бой.
Трещат над головой
Пропеллеры убийц,
Не знающих границ,
Не птицы — «комары»
Технической игры,
Пугающие всех,
А на экранах смех,
Записанный давно,
Весёлое кино
И песни до утра.
Июльская жара
Закончилась и вот
Пушистый снег идёт
В звенящей тишине,
Покой несущий мне,
Душе необходим,
Ведь новый год за ним
Придёт и может быть
Мы станем тихо жить.
Свидетельство о публикации №124110404069