ноябрь
ведь выпал сразу после всех дождей.
Растаял быстро в тёмной бездне Волги.
Ты собери его в ладошки и согрей.
Его так мало, ничего не слепишь.
Сквозь пальцы протечёт, как ручеёк,
а бабу снежную - прекрасный зимний фетиш,
чуть позже слепим, выше нос, дружок.
Мы северный народ, мы любим зиму:
в Крещение прорубь,санки, лыжи, снег.
Пусть мечется пурга, нам в ней не сгинуть,
но потихоньку движемся к весне...
Свидетельство о публикации №124110404061