Поздняя осень стучится в квартиры

Поздняя осень стучится в квартиры,
Входит в чужие дома.
Пасмурный вечер, прохладно и сыро.
Скоро наступит зима.

После дождя небеса побледнели,
Краски с деревьев сошли.
Криво стоят утомлённые ели,
Прячется солнце вдали.

Плесенью пахнут забытые скверы,
Чёрные птицы парят.
Многоэтажки, как хищные звери,
Неукротимо глядят.

Вьются, как змеи, пустые дороги
И неспокойна душа,
Но, несмотря на любые тревоги,
Жизнь всё равно хороша!

Елена Калинская


Рецензии