Над Кронштадтом непогода

Накрыла Кронштадт непогода
Темно, что не видно ни зги
Так видать осерчала природа
Обижаться мой друг не моги.

Мрачным омутом остров окутан
Фонари забивает метель
Снова с морем залив перепутан
Вот такая опять канитель.

У причала качает лодченки
Корабли неподвижно стоят
Вдоль пирса гуляют девчонки
Часовые на вахте не спят.

На заливе просветы бывают
Ветер сдует с небес облака 
В поход корабли отплывают
Милых дам настигает тоска. 

На причале опять благовест
Снизошла на Кронштадт благодать
Проиграл нам "Славянку" оркестр
В поход дальний идут провожать.

Вдоль борта стоят моряки
Машут жены, подруги, друзья
Голос радости, слёзы, флажки
Ждет каждого дома семья.

04.11.24г.    г. Зеленогорск -
остров Котлин. Кронштадт.


Рецензии