Пасмурно. Замерло всё до Рассвета...
Сложен судьбы перевал.
День оказался подобием Света,
Морок на Души упал.
Что происходит? Доколе судьбина
Тяжестью будет гвоздить?
Или заглохли Желанья турбины
И перетёрлася Нить,
Та, что ведёт к Изначальному Свету?
Нету надёжней опор,
Но из сомнений ты выйди при этом
И прекрати давний спор,
Что раздирает сознанье на части,
Что призывает во вне
Снова надежду искать и участье,
Снова в «надёжной» броне
Страхов искать для себя избавленья,
Будто бы это впервой,
И продолжать от Себя отступленье…
Этот проигранный бой
Надо заканчивать не перемирьем,
А Пониманьем того,
Как ты явился в Подлунном сём мире
И, милый друг, для чего?
Как через морок и облако мути,
Как через страхов туман
Сможешь при жизни добраться до Сути,
Иль одолеет обман
Из представлений Земного творенья,
Снова уйдёшь ты туда,
Где, коль не выбрал себя Измененья,
Тают без Смысла года
Этой жизни, пропущены сроки,
И вновь, растерян и гол,
Ты понимаешь, что снова убого
Время сей жизни провёл…
21 марта 2022 года
Свидетельство о публикации №124110403946