Моя тропа
Идти тропой поросшей, увы, мне не впервой,
Небритый я, обросший, с седою головой.
Мной пройден путь немалый, и времечко ушло,
И от всего усталый. -- Я ж всё иду назло.
Иду своей дорогой, проложенной судьбой,
С надеждой иль с тревогой, и лишь Господь со мной.
Пусть пережил немало, пусть плакал иногда,
Пусть я вздыхал, бывало, от тяжбы, как всегда.
Там, за спиной моею, жизнь новая цветёт,
Я вырастил аллею, что в рощу подрастёт.
А значит, не напрасно прошли мои года,
Продолжу курс свой страстно, не ведая куда.
Иду тропой поросшей, от гордости хмельной:
Зачем пути мне проще, зачем судьбы иной?
Пусть заросла немножко тропиночка моя,
Вновь протопчу дорожку, любовь в душе храня.
Свидетельство о публикации №124110403938