ветка бамбука 44
Идем в музей?
Осень - хорошее время, чтобы походить по тихим залам музеев. Вспомнить старину глубокую, насладится мастерством художников, скульпторов и даже просто искусных ремесленников, оценить современные веяния. Напитаться и проникнуться...
***
Прошлое остается только здесь - в музее древностей,
Люди постепенно привыкают к чудесам,
Время наступает такое, что каждому - по потребности...
А у меня потребность - все вернуть по адресам.
Вот она, собственность разных людей.
Вещи, как вы сохранились?
Я эту собственность сделал своей -
Но времена изменились.
Хватит гоняться за мной по пятам,
Мрачное напоминание!
Хватит с меня - ты останешься там,
В этой приятной компании.
Ты приходил, чтобы сбить с меня спесь,
Шел к своей цели упрямо ...
Я ухожу, ты останешься здесь:
Место твое среди хлама.
(В.Высоцкий)
https://vk.com/wall-207787118_9949
*
кабы я была царица
ткацкий станок
в сельском музее
*
русский дух
считает малец камни
на шапке Мономаха
*
бивень мамонта
горят глаза
старого профессора
*
"девятый вал"
долетают
соленые брызги
*
плэнер в музее
амфора амфоре
рознь
*
живые картины
улыбается Лизе
Мона Лиза
*
музей СССР
не смолкают
звуки горна
*
черно-белые фото
в звенящей тишине
голос экскурсовода
*
казанские коты
в Эрмитаже
своя жизнь
*
Зимний дворец
знают службу
казанские коты
о с т а л ь н ы е
*экспериментариум
на равных с детьми
молодые отцы
*
восемьсот это много или мало
музей лапши в Японии
*
после музея
снятся всю ночь
черные дыры
*
музей часов
каждый второй
сверяет время
*
музей в сундуке
гордится внук
своими корнями
*
ты не поверишь
музей шоколада
с дегустацией
ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124110403927