Снимаю одежды
Закончен маскарад листвы.
Природа молча обнажает:
Порезы, шрамы и свищи.
Снимаю тоже я одежды,
Что тяготит и портит вид,
И рушит тонкие надежды
Да ранами в душе болит.
Прощаюсь с платьем я гордячки,
На выброс скупости халат,
Плащ зла, его тона так мрачны,
Унынья в мусорку наряд.
Неискренности ожерелья,
Несдержанности, болтовни
Летят в ведро без сожаленья,
Вслед бусы зависти, тоски.
Косынки глупости, бездушья
И интриганства длинный шарф,
И шаль с узором равнодушья,
Полупустой мой старый шкаф.
Вот босоножки из бахвальства
И карьеризма сапоги,
На вынос туфельки нахальства –
Где лестью блещут каблуки.
И эти стоптанные тапки –
Под стелькой затаилась лень.
И легкомысленные шляпки,
Где флирта в складках скрылась тень.
И как легко на сердце стало!
Конец печали и тоски.
В начале я пути, в начале
И пусть в шкафу одни носки.
Вот ворох радости, смиренья,
Отдельно стопочкой добро
Кладу по полкам без сомненья,
Но ближе всё равно – любовь.
Свидетельство о публикации №124110403889