Элегия поздняя осень...
Сердце заходит на трудном бегу,
Поздняя осень – красные гроздья,
Капельки крови на первом снегу.
Поздняя осень – скорбная память
Листьев, отвергнувших зимний полон,
Горькие слёзы – застывшая камедь,
Поздняя осень – несбывшийся сон.
Поздняя осень – унылая проза,
Скорых закатов щемящая грусть,
Поздняя осень – увядшею розой,
Как бы украдкой проходит… и пусть,
И не беда, что приносит забвенья
Прожитым летам незримость штрихов…
Поздняя осень – начало волненья
Будущих встреч и рождения стихов.
04 ноября 2004.
Свидетельство о публикации №124110403883