Иноходец
Добавляет шарма в старую телегу.
То колеса красит, то оглобли правит,
Думает сегодня он рекорд поставит.
Износилась в скачках ветхая телега,
Не пригодна больше, даже для забега
Не поможет, бедной, новая покраска,
Там за поворотом завершилась сказка.
Не блестит на солнце вороная грива,
Шепчет вольный ветер, уходи красиво
Помнишь, жеребёнком ты гулял на воле,
На траве зелёной, да во чистом поле.
В прошлом, все забеги, скачки и рекорды
Зазвучали в жизни, новые аккорды.
Наконец то можно насладится волей
Проскакать свободным средь степных раздолий
Свидетельство о публикации №124110403877