А где-то снег идёт

А где-то снег идёт,
И севера дыхание
Рисует на воде
Кристаллов кружева.
Пусть это только лёд,
Его очарование
И в света чехарде,
И в буйстве озорства.
А за моим окном
Ещё не пожелтела
Последняя листва
Не сдавшись ноябрю.
А ветер в танце злом
Её терзает тело.
Дописана глава,
Как гимн календарю.
Доходит и до нас
Дыхание мороза.
Разбуженный Борей
Унёс от нас тепло.
И катятся из глаз
Непрошенные слёзы.
Так жаль тех тёплых дней
И лета, что прошло.


Рецензии