Зима однако же примчалась
В сей красный день календаря.
Ну и наверное постаралась,
Опять запечатлеть себя.
Белым бело вокруг пожалуй,
Неповторимая белизна.
И день необыкновенный, светлый,
Праздник встречает уже с утра.
Неповторимые просторы,
И горизонт опять во мгле.
Неповторимые узоры,
Дают знать видно о себе.
Осень совсем не ожидала,
Сии притязания зимы.
Такой же ненароком стала,
Одно раздолье впереди.
Пока что не растут сугробы,
Просто ковёр себе лежит.
Иначе выглядит природа,
Её изменчив колорит.
Её изменчивы очертания,
Они видны издалека.
Нет красок прежних изваяние,
Присутствуют белые тона.
Но снег по прежнему ложится,
Пытается очаровать.
Вальсирует да и кружится,
Сказка ему только под стать.
Ну а в такой великий праздник,
Звонят во всю колокола.
Преобразился понедельник,
Ну а тем более земля.
Случается повсюду чудо,
Ведь Божия Матерь наяву.
Её прекрасные приметы,
Обосновались в сем миру.
Ну а своею благодатью,
Оберегает род людской.
Она действительно воспета,
Любою видимо порой.
Ноябрь не ожидал однако,
Что стужа всё-таки грядёт.
Капель стучится нынче где-то,
Повсюду погоды приворот.
Где-то дожди, а где морозы,
Неповторимые холода.
А где-то громыхают грозы,
Шумит по прежнему волна.
Поляна вовсе впечатляет,
Её пожалуй не узнать.
Лишь серебром опять сияет,
Неописуемая гладь.
Сии удивительные творения,
Причудливые как никогда.
Есть Божией Матери знаменья,
Небесная величина.
Свидетельство о публикации №124110403828