Первый снегопад

А в Москве снег идёт ***
первым комом начала недели,
неуклюже, стесняясь, грунтует дома и мосты,
начинающий мастер стирает судьбы акварели,
предлагая прохожим напрасно пустые листы.

А в Москве снег идёт ***
на халяву, как пробник метели,
как нежданная весть разбивает спокойные сны,
как несчастный бродяга, прилипший к голодным ступеням,
понимая - ему ну никак не дожить до далёкой весны.

А в Москве снег идёт ***
как проникший в столицу  разведчик,
разузнавший пароли и явки и в душу ходы,
так воровка зима отнимает у осени месяц,
но накажут её в феврале проливные дожди.

А в Москве снег идёт ***


***** 04.11.2024 *****


Рецензии
Снег - это всегда выглядит впечатляюще. Особенно первый снег. Я однажды тоже написал короткий стишок на эту тему. Правда, это было в начале апреля, но это неважно:) Удивительное ощущение чуда присутствовало…
http://stihi.ru/2021/04/02/6795

Александр Фионов   21.11.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.