Математическая загадка для малышей 14

На столе стояли кружки –
Симпатичные подружки!
Из которых часто пили,
А потом под краном мыли.

Есть у мамы трое деток.
Им пожарила котлеток,
С кашкой пшённой подала,
Молочка всем налила.

Маме кружки не хватило.
Улыбнулась деткам мило:
– Хорошо едите, рада!
Сколько кружек ещё надо?

           (одна кружка)


Рецензии