Плюс шесть считается теплом

Плюс шесть считается теплом
Рассвет приходит за туманом
Стекает серый небосклон
Бежит по улицам усталым

Выходит солнце, средь дождей
Сверкает слабыми лучами
На листьях яхонтовый цвет
Блестит небесными слезами

Морозит резвый ветерок
Меняя климат запоздавший
Давно известен нам итог
Но измененья удивляют

Идём работать, в темноте
И возвращаемся в потёмках
Такой наш климат в ноябре
Уж скоро праздник новогодний

Уже лежит ночами снег
Но днём, на солнышке, он тает
Прощаясь, тёплая пора
Упорно жухлости смывает


Рецензии