Погоды нам не изменить
И небо сразу изменилось в серый цвет.
От этого в душе и настроенья нет.
Решила ливнем освежить себя природа.
Уныние мне беспросветное наводят
Такие, крайне, непогожие деньки.
И мысли здравые сейчас мои редки.
Туманы синие, знать, ими хороводят.
Я, будто бы, печальной пьесы героиня,
Душевным мукам в плен, терзаясь, предаюсь.
И на себя от этого лишь сильно злюсь.
Мне, как природе, не хватает, видно, ливня.
Как хорошо, что не сырое было лето,
И больше нет средь насекомых суеты.
Но в клумбах почернели мокрые цветы.
Меня весьма разочаровывает это.
Землица-мать в избытке влагой напиталась.
Желаю я, чтобы закончились дожди.
Скорей вернитесь солнцем залитые дни,
В которых я и поднебесная нуждались.
Сиюминутные желания напрасны.
Как жаль, нам не дано, погоду изменить.
Я с мыслью этой дальше продолжаю жить.
Раздумьями в свою печаль вс; больше вязну.
Свидетельство о публикации №124110403714