Удивляют изредка приметы

Удивляют изредка приметы,
Ведь жизнь не поле перейти.
На всё нет видимо ответа,
Есть лишь отпущенные дни.

Есть только видимо истоки,
Тот самый образ иногда.
Незабываемые даты,
Сего вселенского холста.

Какою подавать рукою,
Такой вернётся наверняка.
Любою видимо порою,
Есть бумеранг сего бытия.

Семь раз как прежде отмеряют,
Чтоб узел Гордеев разрубить.
По своим правилам играют,
Чтоб лучшими однако быть.

В глазу бревно не замечают,
Ну а в чужом соринка есть.
Друга друга и не замечают,
А между ними корысть, лесть.

Молчание золота дороже,
Прельщает видно тишина.
Себя подобных судят строже,
Не разбираясь никогда.

Ну а обманчивые чары,
Похожие вовсе на опрос.
Уподобляются пиару,
Обманчив даже сам итог.

Но на другое претендуют,
Без всякой видимо нужды.
Самообладание теряют,
Сошли на нет сами мечты.

Белое выдают за чёрное,
И видимо наоборот.
Но посягают на чужое,
Быт ненароком повезёт.

Сознание, разум свой теряют,
Вдруг измельчала и душа.
Меру однако же не знают,
Ведь общность взглядов не нужна.

Фальсифицируют картины,
Чтоб удовлетворить толпу.
От правды закрыты гардины,
Не говорят по существу.

Из пустого порожнее предпочитают,
Ведь речи любят изливать.
А неучей вновь покоряют,
Чтоб своё мнение насаждать.

Шутки, приметы, прибаутки,
Сопутствуют на всём пути.
Кому икорка да и сливки,
Кому терновника плоды.

Такую участь предпочитает,
Неугомонный человек.
На те же грабли наступает,
Пока что коротает век.


Рецензии