Кто, как не Он
Поля,леса и отчий дом
И находил слова такие,
Что мы теперь с большим трудом.
А ведь простой рязанский парень.
Крестьянский сын,имел он дар
В сравненьях образных прославить
Родную землю,чувств пожар.
И уж любил с такою силой,
С такою нежностью души,
Что как не быть поэту милой
И как от страсти не грешить.
Да,он грешил напропалую,
Был нараспашку и гулял,
Имея кладезь слов большую.
Как все покоя лет не знал.
Искал он счастья,пониманья,
Любви,в которой край не знал,
Имея столько обаянья,
Терзался,мыслил,сочинял.
Его все знают,открывая,
За часом час,за годом год,
Как и Россию,что святая
Под небом звёзд его живёт.
Свидетельство о публикации №124110403627