Стихи про кариес-17
Смех детей разносится по миру,
Но в тишине поднимается враг,
Кариес крадётся, не зная преграды.
Не замечая, как капля за каплей,
Сладости ловят его в сети,
Он шепчет: "Ешь, я с тобой на празднике!"
Забывая, что радость - кратковременно.
Как в сумрачной пещере давит страх,
Ласково улыбку вдруг прячет,
Но сильная чистка, как солнца луч,
Гонит кариес прочь, и он исчезает.
Зубы, как звёзды, сияют вновь,
Вместе мы сможем сохранить их свет,
Смех детей, жизнь без забот -
Вот секрет, как дружить с зубной судьбой.
01.11.2024
Свидетельство о публикации №124110403622