Стихи про кариес-15
Он тихо крадётся, как тёмный лес.
Улыбка сияет, но кто бы мог знать,
Что маленький враг тут готов нападать.
Он сладкие плитки и соки зовёт,
"Давай поиграем!" - в сердце сальто бьёт.
Но стоит лишь раз пренебречь с чисткой,
Как кариес празднует свою победу чисткой.
Вот щётка на месте, паста в руках,
Нужен дружок нам, кто крепкий и злой.
Смело атакуем, за дело берёмся,
Кариес в ужасе в угол отряхнёмся!
Фрукты и овощи вспомним опять,
Здоровая пища - к зубам не азарт.
Чистим зубки, весёлые игры,
Дружим с гигиеной.
Скажем кариесу: "Не играй в прятки!
Улыбка наша - как солнца зайчики".
Сохрани зубы белыми, как снег,
Вместе с зарядом здоровья для всех!
01.11.2024
Свидетельство о публикации №124110403609