Я научилась...

Я научилась с Богом отпускать -
Всех тех,
Кто не хотел со мной быть рядом -
Не к чёрту их -
Со злостью посылать,
А с добрым сердцем, чтобы сразу
Почувствовать мне Благодати лёгкость-
От того,
Что всё ненужное осталось за порогом:
Непонимание, враждебность-
Всё ушло
Не причинив вреда душе моей особо -
Я поняла, что отпускать всегда
Нам надо тех, кто нами недоволен -
Навязываться им -
Не стоит никогда
Себе дороже будет -
В вечном споре
Придётся находиться, выясняя то,
Кто прав, кто виноват -
Вам это надо?
Мне точно нет-
Я отпущу, забыв про всё -
Невосполнимы ведь душевные затраты...

@ Наталья Анищенко ноябрь2024


Рецензии