Исповедь вампира

Утопал я в своей участи, как в кро;ви,
Что от юных добровольцев пролила;сь,
Пресыщение настигло с сильной болью,
Захотелось, чтобы кровь во мне зажглась.

Захотелось пить не только ради жизни,
Но и ради нечто большего во мне,
Начал пить я из сородичей их мысли,
Размешавши с духом оборотня... Бред

Охватил мои распущенные ритмы,
Загорелся вдох в груди и изо рта
На весь мир пожар прорвался с духом слитно
И спалил планету всю за миг до тла...

И один остался где-то невесомо,
Прокатилась к моим венам криком цепь
Из людей и душ во все миры со звоном,
Разбудив шумным будильником мой склеп.

Вспоминалось: мироточили иконы,
Слёзы слизывал я с них, как дикий зверь,
Мне не надо было смертных тёмной кро;ви,
Мне святых хотелось выжечь из всех сфер.

Но мешало то, что нужно на работу,
Утром кофе с сигаретой вместо душ,
Но ещё не вечер. Скоро в сон, как в воду
Я акулами нырну, как смерти муж.

Только в зеркале увидел след на шее,
Два укуса от клыков. Не может быть!
То ли прокляли меня, то ль сам, всё тлея,
Искусал себя до мяса, как же жить?

Добровольные фанаты - снова скука,
И ищу того, кто будет убегать.
В сон проваливаюсь беспросветной сукой,
Чтобы гнаться за собой и искусать.

И во снах я вдруг святого догоняю,
Не солёная струится с крыльев кровь,
Слаще мёда, ярче света, даже рая,
Только больно снова мне, упал на дно.

И хоронят меня в розах алых, жгучих,
Возле гро;ба восстаёт с крылом беглец,
Меня жертва отпевает белой тучей,
Надо мной склонив моё лицо, как жнец.

И опять звенит будильник, снова утро,
Только в зеркале укусов больше в раз.
Отражение со мной играет мудро
Или я играю с ним в свой глупый джаз.

Не отбрасываю тени, потому что
Я и сам как эта тень от всех миров
И во мне она плясала как в игрушке
Заводился механизм, сжигая кровь.


Рецензии