Гений
Не вступай со мной в дуэте, коли страх.
А когда терять уж нечего, без красок
Твоя жизнь течёт, как лужица в ногах,
Приходи гореть кострами в моём духе,
Отпустив отсчёт с рождения к смертям,
Повернув планету вспять с её прорухой,
Восставая против всех на зло костям.
Заберу тебя с собой в одну могилу,
В запределье измерений полетать,
Пусть поплачут все о нас, покуда живы,
Лишь посмерно оценить способны, бл*дь!
А при жизни захлебнулись желчью с пеной,
Потому что среди них нет нас таких,
Гениальность как порок преступна, скверна,
Неподвластная системам в мире их.
Как ещё тогда родится гений чистый,
Коль не быть ему свободным от оков?
Как ещё набраться опыта? Не мыслю,
До абсурда довели. Народ таков.
Кто за хвост бы взял звезду и с неба спрыгнул,
Обжигая свою кожу до костей?
Приручил бы кто и молнию для быта,
Чтобы было электричество, детей
Научал бы кто иди вперёд, не дрогнув,
Забивая на указы высших школ?
Хоронил бы кто болезных вместо бога,
Ведь кишка его тонка, лишь произвол...
Потому тот и дурак, что сделал первым,
Осуждают, порицают. Да, плевать.
После смерти его вспомнят и поверят
И возьмут то, что открыл он, как не взять?
Больше нечего им брать, да и откуда?
Ведь с восьми и до обеда путь лежит.
И никто не поднимает взгляд до Будды,
Просто некогда поднять, нет часа жить.
Ведь сказали: это плохо, это - лучше,
Кто додумается сам узнать, где, что?
И в обход сознаний переносят тушу
Из одной лужи в другую лет по сто.
Из огня да в полымя несу я бремя,
Но не тушу, слава духу, незачем.
По извилистой дороге в ранах тлею,
Чрез плечо висит душа, как крест ничей.
Свидетельство о публикации №124110403519