Засказ четвёртый. Прошлой ночью...
...Прошлой ночью пробовал идти снег.
К утру от него мало что осталось. Лоскутики... Островки.
Девочка, лет пяти, на самокате. Одна... совсем одна на дорожке.
Остановилась — поднять с земли лоскуток, островок. "Ур-ра, снег! В снежки будем играть... ура, ура!" (Тихо воскликнула.)
Едет навстречу мне, держа в руке находку, не сводя с неё глаз.
...Тихий, скорый, сыплет этой ночью снег. Столько его...
4–13 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124110403497
...Очень хотелось, чтобы это и как дневниковая запись звучало (из-за слов девочки, которые мне хотелось привести в точности), и как стихотворение в прозе.
Спасибо, Тонь.
Максим Печерник 05.11.2024 09:39 Заявить о нарушении