Два праздника в одном

Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!


Два праздника в одном встречаем, -
Казанская Пресвятая Богородица,
Матрёне в 1579 году в Казани явила, -
Случилось это 21 июля (по новому стилю).

Ещё одно празднование Казанской иконы, -
Пресвятой Богородицы, совершаемое,
4 ноября (по н. ст.) было установлено,
в 1649 году в благодарность за избавление, -
Москвы и всей России от нашествия,
Поляков в1612 году.

Поэты и прозаики, и историки земли России,
вы знаете Ивана Сусанина?
он завёл поляков, в болото и они утопли.

Вопрос с заковыркой:
«Где найти такое болото и завести туда всех;
олигархов со всем награбленным добром, -
у Русского народа и не давать им выйти
из этого болота, чтобы им стало ясно, -
кто они такие и для чего живут на Руси?»


11:45  04.11. 2024


Рецензии