С утра, откинув занавеску...

С утра, откинув занавеску,
Ищу в окне пейзаж знакомый...
А там всё призрачно-чудесно:
Зима свалилась снежным комом.

Деревья стали новогодни,
Стоят заснеженно-метённы,
Встречают праздник - День Господний,
Казанской Божией иконы.

На День Народного единства,
Мы с кошкой рядышком едины.
Хоть мы являем разночинство,
Но у окошка неделимы.

А снег метёт и всё белеет
На этот праздник ноября...
Ну кто ещё, как мы, сумеет
Прожить прекрасный миг не зря!


Рецензии