Пожалуй, я пойду с тобой!

Однажды я сказал соседу,
Случайно встретив в гаражах.
Решил: на СВО поеду!
Служил ведь в танковых войсках!

Сосед, задумавшись немного,
Ответил мне: братан, постой!
И, посмотрев в глаза мне строго:
Пожалуй, я пойду с тобой!

…Окопы, мины, пулемёты,
Снаряды, взрывы, смерти звук.
Движенье нашей славной роты,
Сердец лишь слышен громкий стук.

Вокруг – отчаянье и разруха.
И под противный дронов вой,
Сосед сказал: держись, братуха!
Пожалуй, я пойду с тобой!

Мы не боялись близкой смерти,
Ведь на миру смерть не страшна.
Упорно шли вперёд, поверьте,
А что поделаешь – война!

Сосед погиб. Его не стало.
Спокойно спи, мой дорогой.
А в голове моей звучало:
Пожалуй, я пойду с тобой!..

2024


Рецензии