Тарелочка
Всё, как жили-были бабка с дедом,
Поросло быльём да лебедой.
И теперь их внук, их непоседа,
Сам старик и сам уже седой.
Да, старик… Ни домик, ни ограду
Он не вспомнит. Вспомнит лишь о том,
Как сидели дед и бабка рядом
За щербатым маленьким столом.
Неужели вспомнит?! Неужели?!
Вечер и окошечка проём.
Старики сидели, мирно ели
Из одной тарелочки вдвоём.
Кажется, нет никакого толка –
Просто память сердце бередит.
Но стоит тарелочка на полке –
Что-то очень важное хранит.
Алексей Гушан
Свидетельство о публикации №124110403320
Владимир Спасенников2 05.11.2024 09:25 Заявить о нарушении
Алексей Гушан 05.11.2024 09:28 Заявить о нарушении