Сажал и буду сажать!

Лопатыч был и пионер,
И в форме милиционер,
Ну а теперь - пенсионер:
Быть на посту закрыта дверь.

С собакой местных тех пород
Теперь блюдет он огород.
Насеял репы в аккурат,
Но подавил то семя град.

Глеб новых саженцев купил;
Приехав, форму нарядил
И снова к грядкам воротил:
Дела хозяйские продлил.

А за заборчиком сосед
Да передал ему привет:
"Чего в погонах ходишь, дед?
Ведь ты на пенсии 5 лет!".

Лопатыч, вынув носовик,
Протер от пота лобовик.
Что оставалося сказать?
"Сажал и буду я сажать!".

"Ну, ладно, старина, сади
Да удобрения внеси.
Пускай послушными растут
И сладкий урожай дадут,

Ведь власти Богом все даны,
Чтоб в послушаньи жили мы.
Оно добро лишь нам подаст
И укрепит в нелегкий час".


Рецензии