Дачное

Состав воронкой фонаря
Сосал в себя древесный дым
И в предвкушеньи сентября
Мелькал купе полупустым.

На грядках зрели помидоры,
Вобрав в себя тепло и грозы,
И как на дне ларца Пандоры
Светились огненные розы.

Им вторя углями живыми,
Печально, робко, колко, тихо
Роняла капли дождевые
С седых иголок облепиха.

А август сыпал звездопадом
И, серебрясь в холодных росах,
Шептал туманами распятый:
"Крепитесь люди, скоро осень..."

26 августа 2021 года


Рецензии