***

Ноябрь закончится - и осени конец,
она уйдёт, как-будто не бывала.
И скроется златой её венец
под лёгким и пушистым покрывалом.

Накроет снегом всё - замёрзшие поля,
прозрачный лес, величественно-хмурый,
как в шаль закутавшись, уснёт земля,
художником воспетая с натуры.

И так - до мартовского солнца и ручьёв,
сходящих к нам своей водою талой...
Незримо время за окном течёт -
взглянул, а там уже зима настала.

М. Ольгин  Красноярск  04.11.2024г.


Рецензии