Январская ночь

Дым с трубы струится свечкой,
Месяц в вётлах чешет рог,
Дышит старенькая печка,
Раздувая комелёк.

Дремлют куры на насесте
Под присмотром петуха,
За оградой в снежень теста
Сыплет белая мука.

По дорогам серой грудой
Вьюга лижет колеи,
За бобровою запрудой
Слышен шёпот полыньи.

Растворяется деревня
В стылой мгле январской ночи,
Сон под сенью крыши древней
Мышью явь земную точит...

22 января 2024 года


Рецензии