Тень дракона

Ты опять не спишь -
Телефон онлайн.
За окном течёт
Вересковый мёд.
По ключицам крыш.
По щеке стекла.
Медленным ручьём
Из небесных сот.

Всполох от окон...
Кто тебе сказал,
Будто по ночам
Бродит только зло?
Белый дракон,
Оберег от зла -
Он тебе сейчас
Помахал крылом.

Закрывай глаза.
Просто покажи,
Что доверилась
Дальним рокотам.
Вереска слеза
На ладонь сбежит
Тенью от крыла.
Тёплой, словно сон.


Рецензии