Летний дождь
За скользким, временным, пустым, сиюминутным?
Не больно сравнивать любимые глаза
С продуманным и выгодным маршрутом?
Не больно сердце пеленать от всплесков искренних,
Стирая пики счастья равнодушием?
Не больно зА полночь во тьме, сжигая письма,
Картонным становиться и игрушечным?
Не больно Мир дробить на кубики стандартные,
Сжимая бесконечность в геометрию?
Не больно небо загонять в углы Декарта,
И ветер в крыльях превращать в, увы, поветрие?
Однажды всё этО почувствуешь поймёшь.
Единственное — не было бы поздно:
Когда в блестящий бойлер спрятан летний дождь,
И гаснут лампами разменянные звёзды...
Свидетельство о публикации №124110403141