Мечта
Так хочется широкими ночами
Почувствовать, что пламень не остыл,
Чтоб трепетно теснилось за плечами
Предчувствие полузабытых крыл.
Просеивает медленное сито
Холодную, колючую крупу.
Промозглой тьмой пространство всё покрыто,
Заснежило заветную тропу.
Мечта - хрусталь. В сиянье светлых радуг
Звала огнями розовыми... Вдруг
Её разбили, растоптали... Что же?
Последние осколки - под каблук?!
Рассыпались холодным слоем пепла.
Глухая накрывает пустота.
Нет, нет! Не соглашусь, чтобы ослепла,
Оглохла, замерла моя мечта!
Свидетельство о публикации №124110403128
Игорь Ярин 05.11.2024 23:34 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и неравнодушный отклик! Добренького тебе всего!
Ирина Татарова 06.11.2024 09:00 Заявить о нарушении
Игорь Ярин 06.11.2024 09:51 Заявить о нарушении
Ирина Татарова 06.11.2024 10:26 Заявить о нарушении