Бьётся сердце

Бьётся  сердце 

В  топазовой  чаше,

Чёрный  бант 

Округлил  канделябр.

Бубенцы  зазвенели  на  башне,

Не  попавшие 

В  призрачный  кадр.


Пальцы,  красным  вином  налитые,

Сучат  звонкую,  чёрную  нить,

Лебедь  с  мраморной, тонкою  выей

Щиплет  клювом  речной  лазурит. 


Наливается  бурой  волною

В  малахитовость  неба  земля,

И  душа  возжелала  покоя

В  мокрой  вате

Снегов  февраля.


Рецензии