У собора

Веком нынешним отмерен колокольный звон.
И заглядывает время в невчерашний сон.
Так загадочно отраден переменный звук.
Купола осенним златом миру наяву.

Лик небесный в отражении призрачных высот.
И являет звук осенний чудо-куполов.
Ангел с высоты небесной город уберёг.
И ласкает невский ветер мира уголок.

Осень ратует и держит красотой небес.
У Казанского собора россыпью чудес.

            *****
Казанский кафедральный собор в Санкт-Петербурге. С его возведением началась золотая эпоха российского храмового искусства. Он был построен накануне Отечественной войны 1812 года и является памятником русской воинской славы.


Рецензии