Святое время

1. 
Нет времени на глупости, 
которые сбивают с толку. 
Возможно,
нужен револьвер или,
на край,двухстволка, 
чтобы вышибить распутства след и прочую затею. 
Писать предателя портрет — 
я не горю совсем не нужной для меня идеей. 

Припев: 
Сегодня спорю я со временем, 
успеть, вершить — моё стремление! 
Составить список дел довольно важных 
и сразу вычеркну дела пустяшные. 
Сегодня спорю я с собой: 
как поступить с предательством и болью? 
Простить, понять, забыть? 
Мне время хочется порой остановить! 

2. 
Нет времени на глупости. 
Лимит давно исчерпан! 
Спешу наполнить разум мудростью, 
любовью, вперемешку с верностью. 
Нет времени на ревность, 
на всякие интриги. 
Я не приемлю мерзость, 
пусть будет малость, но любезность. 
Мне ближе слово доброе, 
в нём чуткость и забота, 
мысли, трепетность и трезвость. 

Припев: 

3. 
Вот время подвести итоги. 
А пухлый список дел довольно растолстел,
как ни прискорбно, 
но важные дела не убывают. 
Секунды и минуты бесследно растворяются.
Всё просто: сбросив груз с ненужной ношей,
устрою жизнь прекрасную,
а воевать себе дороже.

Автор:
Валентина Назарова2,  04.11.2024


Рецензии