Идут года... непокоренные вершины

Идут года... непокоренные вершины
Уже нас только в снах манят,
Но в интернете ищешь ты маршруты,
Которые тебя еще дразнят.

И стены непройденные находишь,
Гадаешь: как же их пройти?
И виртуально с кем-то их проходишь,
Которые реально не успел пройти.

Седые мальчики, на палки опираясь,
По тропам вверх на холмики ползут,
И над собою грустно усмехаясь,
С трудом, но все же вверх идут.

И ни о чем ни капли не жалея,
Лавины, камни, срывы, переломы не забыв,
С любовью все вершины вспоминая,
Грустишь, что вершины все уже архив...

Непокоренные вершины -
Как дерзкий вызов суете.
Непокоренные вершины -
Всегда вы будете во мне...

04.11.2024


Рецензии