И на память седой сухоцвет

Дом усадебный - тихий и темный.
Отражается в лужах луна.
И не видно той девушки скромной,
Что смотрела на дождь из окна.

За рассветом растаяли грезы,
Потерялись мечты в облаках.
И не все было мило и просто,
Как в прочитанных в детстве стихах.

Вновь леса и луга зеленеют.
И приносит виденья весна:
Как по старым тенистым аллеям
Вечерами блуждала она.

Прогуляться бы майскою ночкой,
Выбрать несколько правильных слов,
Сочинить неказистые строчки
И отправить на крыльях ветров.

У окна полумертвой усадьбы
Подождать ее томный ответ:
Бал, моря, ожидания, свадьбы…
И на память седой сухоцвет.


Рецензии
А по-моему, это песня. романс в ритме вальса. Понравилось.

Тартарен Из Казахстана   12.11.2024 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Да, действительно, сама перечитала сейчас - похоже на вальс. Ритмичненько...

Маша Тушева   12.11.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.