Дождь

Вдаль уходят облака,
Слышу шёпот я дождя.
Капли падают, как слёзы,
Смывают радость, все осторожно. 
Тучи серые, мечты,
Приносят грусть и дожди.
Каждый звук — как нежный шёпот,
Собирая капли вновь,
Танец в ритме хмурых слов.
Светит солнце в перерывах,
Но дождь приходит тихо, живо. 
Прошлой ночи тишина,
Сквозь стекло плещется – она.
И на сердце и в душе
Дождь оставит тёплый след.
И запомните навечно,
Что без дождя — лишь скромный свет.


Рецензии