Параллельные миры
– Валя! Привет! Как здорово, что я тебя встретил! Как дела? Как успехи?
– Привет, Саша! Слава Богу, жива, относительно здорова. Вы как? Как Люда и девочки?
– Да, вроде, тоже нормально. Ты знаешь, я несколько раз звонил тебе, но ты недоступна. Телефон сменила?
– Да, у меня другой номер.
– Ну вот, а я думал, как тебе сообщить кое-что важное для тебя.
Я насторожилась, ожидая неприятностей. Последнее время хороших новостей у меня практически не было.
– Даже не знаю, как начать…
– Да не тяни ты, говори, как есть! – сказала я нетерпеливо, готовясь к плохим новостям.
– Знаешь, мне Серёга несколько раз подряд снился. И вчера снова пришёл. Всё время один и тот же сон. Как будто он хочет, чтобы я тебе его рассказал. Мы с ним разговариваем, как будто он живой. А он отлично выглядит, в костюме с галстуком, такой красивый и элегантный, как в жизни был.
– Что, Серёга, как дела, как тебе там? – спрашиваю я.
– Да всё хорошо.
Я опять задаю вопрос, понимая, что он мёртвый:
–Ты дома-то бываешь?
– Нет, не бываю, но Валю часто вижу, практически каждый день.
– Это как? – недоумеваю я.
– По монитору вижу, она за компьютером работает, всё пишет и пишет, иногда смотрит наши фотографии и плачет. Ну, пока, – говорит он мне и исчезает.
Проходит несколько дней и сон повторяется точь-в-точь. Слава Богу, что я передал тебе эту информацию, будто, камень с души снял.
Я стою, как громом пораженная. Муж мне часто снится. Приходит предупредить о неприятностях или спасает меня, стоящую на краю обрыва, откуда вот-вот свалюсь. Иногда мы говорим как будто о пустяках, но проснувшись, я расшифровываю его слова и понимаю его подсказки, а иногда он просто постоит и уходит молча.
Я забыла, куда шла, и повернула назад к дому, поблагодарив Сашу за то, что он мне рассказал. Я шла и думала, в чём смысл послания? Почему Серёжа передал мне его через Сашу? А потом всё поняла. Он не раз пытался мне это сказать во сне, смотрел на меня строго, но я не понимала. Именно поэтому он передал информацию через другого человека, чтобы я, наконец, поняла, что он запрещает мне плакать, что ему плохо от моих слёз. Он говорит, что любит меня, и что смерть нас не разлучила, ведь мы видимся каждый раз, как я сажусь работать за компьютер.
Эта информация стала для меня очередной болью, которую моё сознание вскоре закрыло от меня, понимая, как трудно я переживаю разлуку с любимым человеком. Как ни странно, эта встреча с Сашей и его сон выпали из моей памяти. Я напрочь забыла эту историю.
И представьте себе моё удивление, когда примерно через год после этих событий, я опять встретила Сашу, и он снова мне рассказал этот сон, как будто, забыв, что уже рассказывал его однажды. Этот сон приснился ему прямо накануне нашей второй встречи. Это Серёжа вновь напомнил мне, что он всегда рядом - по ту сторону монитора. Достаточно включить компьютер, и наши параллельные миры пересекутся во времени и пространстве!..
04.11.2024
Свидетельство о публикации №124110402960