Теряем Молдавию
В первом сроке её правления, с этой задачей она НЕ справилась, но зато не мало сделала, чтоб половину страны повернуть лицом к Западу и убедить, что будущее Молдовы – в Евросоюзе.
Потеряли Украину. Теперь теряем и Молдову. Если только оппозиция, которая, конечно же, будет не согласна с такими результатами, выведет народ на улицы, то неизвестно , чем это может закончиться, не закончится ли это молдавским майданом по типу и образу украинского?
Половина молдавского народа этого очень боится. Однако, вторая половина всё-таки проголосовала за Майю. Во всяком случае, так гласит информация. Были ли «вбросы» бюллетеней фактически не голосовавших избирателей, не было ли – доказать практически невозможно.
Интересно, почему, практически всегда происходит такая простая вещь, что невозможно узнать, чей голос фактически был вброшен в урну?
Неужели нельзя ввести такое правило, что на бюллетене должна стоять роспись голосующего человека. Ведь совсем не сложно сверить эту роспись с росписью человека при получении бюллетеней в журналах.
Да, это займёт гораздо больше времени до объявления результатов голосования. Но зато это будут более правильные результаты. Потому что бюллетени без подписи можно просто аннулировать и уж тем более, если подписи не совпадают.
Конечно, сейчас всё чаще практикуются дистанционные голосования, но, наверное, возможно что-то придумать, чтобы и в этом случае каким-то образом присутствовала подпись голосующего.
Ведь, чего только не придумывается – ракеты, всевозможное вооружение, самолёты, подводные лодки, новые технологии во всём буквально, много чего можно перечислить в этом списке, а неужели в этом деле придумать ничего нельзя? НЕ ВЕРЮ!!!
А для сверки подлинности подписи, наверное, можно иметь какие-то архивные оригиналы подписи каждого гражданина.
Да, конечно, сверка может длиться месяцами. Да и штат сверяющих нужно иметь честный, не подкупный. Но зато это может помочь избежать майданов, кровопролитий и получение правильных результатов выборов.
Так мне кажется.
Ну а если НИКТО не хочет задумываться над этим вопросом, то в голову приходят крамольные мысли: не может быть, чтобы не задумывались, ну не может… значит, кому-то такая несовершенная система голосования ОЧЕНЬ нужна как раз для того, чтобы сталкивать лбами действующую власть с оппозицией вплоть до кровопролитий и насильственной смены власти.
«Паны дерутся, а у холопов чубы трещат» - старая украинская поговорка, вот и получается что во всей этой избирательной « кутерьме» , как правило, страдает простой народ.
Так что ж это за избирательная система такая, если страдают от неё простые люди, семьи, молодёжь и дети? Для кого она существует?
И неужели так-таки ничего и нельзя придумать что-нибудь такое, что было бы абсолютно правильным и честным?
Свидетельство о публикации №124110402938