Летящей походкой со сбитым прицелом

Летящей походкой со сбитым прицелом
По жизни несусь как побитый сайгак,
Всё, впрочем, прекрасно: и в частном, и в целом.
Вот только себя не найду я никак.

Я неидеальна от мыслей до быта.
Склоняю к порядку души кавардак.
На кухне посуда стоит не помыта,
А в комнате форменный вторит бардак.

Мне сорок. И я до конца не решила.
Оставить как есть иль наотмашь с плеча?
И что в этот раз? В прошлый - жизнь пропустила
Пахала как лошадь, рукав засуча.

Летящей походкой от праведных мыслей.
Скрываюсь в тумане забавных измен.
Подмена понятий, ватага бессмыслий.
И снова ничто получаю взамен.

Закончилось время. Смолчать не удастся.
Я на кон поставила самость свою.
За стойкость, старание скоро воздастся.
И честь, и достоинство снова в строю.

Летящей походкой подвину рутину,
Оставлю завистливых фриков в аду.
И круто сверну, резко выпрямив спину,
К себе настоящей сквозь бури дойду!

04.11.2024


Рецензии