Падает снег

- Падает снег...
- И всё от горя оделось в белый саван.
. . . . . . . . . . . . . (Сальваторе Адамо, "Падает снег")


Падает снег.
Тебя всё нет.
Какой дурак назначает зимой
свиданье на улице?
Дурак этот - ты. Так что не ной.
Нечего, милый, хмуриться.
Под пуховик медленно пробирается дрожь.
Ой, замерзает он! Ну так что ж?!
Помнишь детский рассказ "Честное слово"?!
Вот там пацану было реально хреново!
И то не ушёл! Не ной! Не скули! Не ссы!
Не пялься каждые пять минут на часы!
Попрыгай на одной ножке, на другой ножке.
Есть хочется! Щас бы горячие пирожки!
Горячие с чаем горячим. Это галлюцинации.
Перед глазами мы, наше море. Акации
сладким дурманом кружило головы. "Здрасьте!" -
- ты кричала, смеялась - "Забор покрасьте!"
Говорят на морозе люди все засыпают...
Ни фига подобного! Ни в одном глазу! "Салют!" -
- скажу ей, когда... нет, возмущённо - "Здрасьте!
Заборчик-то свой в конце-то концов покрасьте!!"
Падает снег.
Ты приближаешься.
Это счастье... :)


(03.11.2024)


Рецензии
Позитивно! Благодарю!

Наталья Шабашева   14.11.2024 13:31     Заявить о нарушении
Очень рад Вашим словам!!
СПАСИБО большущее ВамЮ Наталья!!

Ю.Цыганков   14.11.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.