Хлеб из тандыра

В облаках немало дыр,
На траве – овечек.
Сероглиняный тандыр
Изнутри подсвечен.

Можем быстро заглянуть –
На одну минуту! –
В огнедышащую суть
Этого сосуда.

Сдобный запах как всегда
Всех срывает с места...
А на стенках – череда
Кругляшей из теста.

В них парное молоко
Смешано с воздушной
Свежемолотой мукой
И рассветом южным.

Ароматный хлебный ряд,
Словно ожерелье.
Угольки внизу горят –
И вчера горели.

Извлечет из пекла мать
Все лепешки вскоре.
Будет бликами играть
Виноградный дворик.

Отойти уже нельзя –
Джинны не оттащат.
Угощайтесь-ка, друзья,
Мякотью хрустящей!


Рецензии
Прекрасные стихи, Анастасия!
Так образно, уютно, вкусно!

С теплом,

Катерина Левская   06.11.2024 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.